Форум Запорожья

ZаБор - городской портал Запорожья
Текущее время: 15 окт 2019, 04:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: 8 Марта
СообщениеДобавлено: 07 мар 2007, 03:36 
8 марта


Кто изобрел Восьмое Марта -
Международный женский день?
Нам навели со школьной парты
Как говорят - тень на плетень:

Как будто как-то Клара Цеткин
Какой-то создала отряд
Что состоял из одних женщин
Освобождавших всех подряд

Потом к чему-то - непонятно
Да приплели сюда Эсфирь
Американских суфражисток
И просто 8 как цифирь.

Насчет восьмерки - это в точку,
Тут есть, о чем поговорить:
Подобна - бантику, цветочку,
Кольцу (когда его скрутить)

Да, цифра 8 впечатляет
Как эту цифру ни крути,
Но как же можно так запутать
Число - не больше десяти!?

Вписать восьмерку в женский образ
Почти не требует труда
Поэтому - Восьмое Марта
День женщин - раз и навсегда!

Про март - волнующий, весенний
Не надо даже говорить
Мужчинам только остается
Улыбки и цветы дарить

Весна и женщина - похожи
На всей Земле, для всех людей
Так что не выдумка - дар Божий
Международный женский день!

А то, что этот день остался
Лишь только в экс -СССР
Так, видно, жребий нам достался
Чтоб всему Миру дать пример

Хоть раз в году - Восьмого Марта
Всех женщин Мира поздравлять
Успехов счастья и здоровья
Любви и радости желать

Чтоб молодость в крови играла
Не озираясь на года
Весна всех женщин награждала
Волшебной красотой всегда!


Вернуться к началу
  
 



 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 мар 2007, 14:34 
Позифно, но не смешно!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 мар 2007, 17:05 
Хороший стих! :D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: 8 Марта
СообщениеДобавлено: 02 дек 2009, 22:35 
Если что-то опечалит –
Отмахнись и не грусти.
Коль обидели случайно –
Улыбнись и все прости.

В этот день весенний, мама,
Я шепну тебе любя:
«Все цветы 8 марта,
Дорогая, для тебя»


Разведешь ты тучи
Сильными руками
И добру научишь
Мудрыми словами.

Ты придешь на помощь –
Только позови.
Дай, Господь, здоровья
Нашей милой маме,
Дай ей Бог удачи,
Счастья и любви.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 мар 2010, 13:52 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 мар 2010, 01:04
Сообщения: 2742
Откуда: Александровск,уездный город Екатеринославской губернии.
Ты женщина...Ты Радость...Ты Цветок...
Ты маленькая жизнь в огромном мире...
Ты бриз морской...Ты лёгкий ветерок...
И нет души на этом свете шире!
Ты тёплый летний дождь...
Ты птица в вышине...
Красива и умна...Желанна и неотразима...
Пусть Жизнь твоя наполнится сполна...
Всем самым тёплым, что есть в этом Мире!
http://www.youtube.com/watch?v=HyglVUGh ... re=related


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: 8 Марта
СообщениеДобавлено: 08 мар 2011, 14:58 
Не в сети
Штирлиц (штандартенфюрер)

Зарегистрирован: 09 сен 2008, 19:24
Сообщения: 564
Откуда: Принцальбертштрассе, 8
не праздную и женщин не поздравляю из принципа во первых я итак их люблю и ради них итак целый год горабучусь и седые волосы на голове отращиваю ну и конечне интернет подсказал мне что это за праздник
простите за копипаст но не я же автор

История народов знает немало примеров массового истребления людей, но ни один народ в мире не дерзнул возвести отвратительную резню беззащитных людей на высоту религиозного празднества, и память о кровавом погроме включить в свой богослужебный ритуал. Это мог сделать один лишь народ-погромщик по преимуществу, народ-кровопийца от начала веков.
Описание кровавого подвига красивой царской наложницы, иудеянки Эсфири, включено в число книг Ветхого Завета. Всякому, кто читал книгу "Эсфирь", ясно, что в глазах иудейского мира она является народной героиней. По народным же героям вернее всего определяется и характер самого народа.
Как же выразила свою иудейскую природу эта иудейская героиня? Когда раскрылся замысел против иудеев персидского царедворца Амана и восторжествовавшая царская наложница добилась казни своего врага, она этим нимало не удовольствовалась. От ослепленного любовной страстью Артаксеркса добилась она позволения, чтобы от имени царя было написано об иудеях все, что ей было угодно".
С Мардохеем все было ясно с самого начала, кто он и что он: "Был в Сузах, городе престольном, один Иудеянин, имя его Мардохей, сын Иаира, сын Семея, сын Киса, из колена Вениаминова" ("Эсфирь", гл 2, 5). Когда у царя произошел разрыв с женой Астинь, верткий и подлый Мардохей решил подсунуть ему в наложницы свою приемную дочь Эсфирь. Чтоб крутить затем царем, как заблагорассудится. Однако он, зная о всеобщей неприязни и ненависти персов к подлым евреям, пошел на традиционную для своего иудского племени ложь, строго наказав ей скрывать свою национальность: "Не сказывала Эсфирь ни о народе своем, ни о родстве своем; потому что Мардохей дал ей приказание, чтоб она не сказывала" ("Эсфирь", гл. 2, 10). Хамелеонской маскировкой евреи занимались уже тогда.
В итоге в день 13 Адара (этот месяц еврейского календаря приходится на конец февраля - начало марта) во все города империи приходит царское повеление относительно погромов. Оказалось, что царь позволил Эсфири и ее дяде Мардохею составить указ о предстоящих избиениях: "напишите и вы о иудеях, что вам угодно, от имени царя, и скрепите царским перстнем..".
Получается, что слабовольный, то ли специально опьяненный вином царь: а может и то, и другое вместе! - допустил врагов собственного народа к своей печати, легковерно передал им власть, чем злодеи не замедлили воспользоваться. "И позваны были царские писцы и написано было все так, как приказал Мардохей к правителям ста двадцати семи областей от имени царя - о том, что царь позволяет иудеям, находящимся во всяком городе, собраться и стать на защиту жизни своей, истребить, убить и погубить всех сильных в народе и в области, которые во вражде с ними, детей и жен, и имение их разграбить" ("Эсфирь" 8,8-11)
Н.Марков продолжает: "Повсеместный погром иудеями персов-националистов был назначен этим мардохеевым указом на 13 день месяца Адара. "И избивали иудеи всех врагов своих, побивая мечом, умерщвляя и истребляя, и поступали с неприятелями своими по своей воле" ("Эсфирь", гл. 9-5).
Было пролито море крови, но иудейской красавице было все мало. Оказалось, что в городе Сузах иудеи убили в этот день всего только 500 человек. И вот Эсфирь просит царя продлить иудейское торжество еще на один день. ("Эсфирь", гл. 9,13).
"И сказала Эсфирь", если царю благоугодно, то пусть бы позволено было и завтра иудеям, которые в Сузах, делать то же, что сегодня, и десятерых сыновей Амановых пусть бы повесили на дереве".
На другой день иудеи умертвили в Сузах для удовлетворения Эсфири еще 300 человек и десятерых сыновей Амановых повесили на дереве. Последнее деяние было учинено ради одного издевательства, ибо все десятеро были убиты в первый же день погрома.
Всего было убито по приказу Эсфири и Мардохея 75.800 "сильных" и знатных персов с женами и детьми их. Официально эта кровавая бойня объяснялась местью иудеев за то, что (якобы!) Аман сам умышлял истребить иудеев. В действительности, это было иудейской "чисткой" персидского царства от персидских националистов. Ведь зверски умерщвленные иудеями 75.800 персов с женами и детьми не имели никакого отношения к замыслам царедворца Амана. В книге Эсфирь даже намека нет, чтобы сыновья Амановы или истребленные персы были причастны к Аманову умыслу против иудеев (да и был ли он?!).
Свершив свою кровавую месть над неповинным множеством лучших людей страны, давшей приют ее народу, Эсфирь вошла окончательно в роль царицы и разослала по всем областям артаксерксова царства письма, где писала "со всей настойчивостью": ("Эсфирь", гл. 9, 22, 29), чтобы иудеи праздновали эти дни убийства и сделали их днями пиршества и веселия.
По сие время соблюдают иудеи это повеление своей доброй царицы, и нет у них более веселого и более пьяного праздника, как Пурим. В эти дни каждый добрый иудей должен напиться до того, чтобы "не мог различить Амана от Мардохея".
Ужасен и отвратителен этот древний подвиг Эсфири, но еще ужаснее и отвратительнее видеть, как в наши дни, спустя 2400 лет, иудеи радостно празднуют и освящают богомолением память свершенного ими в глубокой древности массового злодеяния.
И после этого евреи осмеливаются жаловаться на гонения и обвиняют другие народы в погромах".
Сегодня иудеи всячески искажают историю, обеляя своих. 8 марта 2002 года московская тю! газета "Известия" рассказала о Пуриме, представив в самых ярких красках невиданную красоту, ум и находчивость Эсфири. Что это по ее просьбе царь отменил планы Амана по расправе над израэлитами. Вот это событие, мол, и празднуется евреями. Но в этой бульварной и желтой газетенке ни словечка не сказано о том, что в этот день картавыми бедуинами было вырезано... почти 80.000 человек!
А праздник этот очень веселый. Это единственный день, в который трезвый и педантичный талмуд предписывает напиваться. Причем праздничная трапеза включает в себя пирожки с... поэтическим названием "уши Амана" (Еврейская Энциклопедия. т. 13. стр. 126). Только представьте себе такую задушевную семейную сценку: надравшийся в стельку родитель, не отличающий уже Мардохея от унитаза, предлагает сынишке: "не хочешь ли еще отведать плоти нашего врага - а именно его уши в сметане?". И этот праздник почитается величайшим. Среди талмудических авторитетов "существует даже мнение, что когда все книги пророков и агиографов будут забыты, книга Эсфири все-таки не забудется, а праздник Пурим не перестанут соблюдать" (там же, стр. 124). Слово Пурим происходит от персидского пур - жребий. Мол, в этот день жребий выпал в пользу иудеев, а не персов. О чем приходится только горько пожалеть.
В день Пурима во всех еврейских общинах земли устраивают большие празднества: пышные трапезы с обилием вина, карнавалы и театрализованные представления, к которым взрослые и дети шьют костюмы. В синагогах читают свиток Эсфири. По традиции, как только слышится имя Амана, в синагоге поднимается страшный шум: бьют в колотушки, крутят шумовки, стучат по чем попадя - и неизменно поносят имя перса-патриота. Честный визирь Аман заботился о своей земле и своих земляках, в Писании нет ни единого слова, что он казнил или выпорол хотя бы одного жида. Но иудеи повесили его, перебили всех десятерых его сыновей от велика до мала, а потом мертвых, в свою садистскую потеху еще и повесили. И до сих оплевывают имя абсолютно невинного человека... Зверье!
Даже древним персам никак нельзя отказать в недюжинном уме и гениальном даре предвидения. В книге "Юдифь" (гл. 10,19) они говорят: "Не следует оставить ни одного из евреев в живых; они таковы, что если дать им волю, они перехитрят весь мир". Увы, жителей Персии, пригревших на свою голову злобных недочеловеков - они давным-давно перехитрили: 75.800 из них зверски убили, им даже удалось стереть имя этой некогда огромной страны с мировой карты. Теперь евреи близки к тому, чтобы обвести вокруг пальца все лопоухое и благодушествующее человечество.
С тех времен иудеи всякий раз стараются все новыми убийствами отметить давнюю резню в Персии. В книге А.Селянинова "Тайная сила масонства" (стр.168) описывается, что: "В 1191 году в городе Бре (на Сене, к северу от Санса), в день еврейского праздника Пурим евреи схватили одного христианина, связали ему руки, на голову надели терновый венец и так тащили по улицам, а затем повесили! Король поспешил в Бре, где и произвел суд и расправу: до ста евреев было сожжено заживо".
Маниакальная страсть нехристей любым способом отмечать Пурим, неизменно преподносить "подарочки" своему иудейскому кровавому празднику - отразилась и в российской истории. Первая попытка иудеев в 1917 году придти к власти - так называемая Февральская революция - пришлась точно на день Пурима, 23 февраля. Однако бунт, приведший к падению русского престола и отречению царя, в России русские люди отмечать бы не стали. Поэтому, уже целиком захватив власть в стране, израэлиты придумали другую уловку - наметили на эту дату новый липовый праздник - День Советской Армии, якобы созданной в этот день в 1918 году. Разумеется, это чистая ложь. Никакой Советской Армии в то время еще не было, равно как и ее побед.
Тем не менее 23 февраля 1918 года в историю вошло. Именно в этот день ЦИК Совнаркома принял условия Брестского мира. Это - день капитуляции России в Первой мировой войне. Капитуляции по воле сионского Интернационала, исподтишка всадившего в спину стране кровавый нож революции, поставившего ее на колени. Трудно отыскать более позорный день в истории России. Ельцинские картавые прихлебатели в конце ХХ века переиначили эту дату на День защитника Отечества - это еще одна, новая издевка над русскими и новое увековечение памяти о Пуриме.
Однако 23 февраля - это по старому стилю. Но как только Россия перешла на новый календарь - 23-е стало восьмым. Нехристи и тут не оплошали. По известной инициативе тю! Клары Цеткин (настоящая фамилия Эйснер) быстренько огласили 8 марта ни много ни мало - аж Международным Женским днем. А если быть точным, то это - Международный день Эсфири, иудейской преступницы, женщины-убийцы. То есть в России и других странах ничего не подозревающие люди Пурим празднуют дважды.
Два дня сразу, чтоб "служебные животные" отмечали для горбоносых "хозяев земли" их праздник по всем календарям. Менять каждый раз дату праздника (по еврейскому календарю День Пурима - плавающий, каждый год припадает на разные дни) было неудобно, и слишком откровенно: слишком уж было бы заметно, что празднуется всего-навсего лишь Пурим. Потому ежегодно 8 марта, независимо от лунных циклов, все народы земли должны прославлять женщину-садистку, злобную тю!. Прославлять Эсфирь. А в целом - праздновать резню десятков тысяч невинных людей, то есть поздравлять друг друга с Пуримом (пусть даже и не ведая истины).
Поскольку все народы объявлены врагами евреев, то события Пурима четко указуют, как именно надлежит с ними обходиться. В этом и состоит чудовищность этого "развеселого праздника": из поколения в поколение он воспроизводит модель обращения с теми, кого евреи считают своими врагами. То есть затаились и только ждут урочного часа, когда можно будет повторить новые пуримы. Но теперь для перечисления всех жертв новой резни надо будет куда больше нолей.
Точно в день Пурима, 10 марта 1945 года тысячи тонн бомб были сброшены по по приказу иудеев на Токио - полегли более 100.000 ни в чем не повинных мирных жителей. В 1953 году Пурим пришелся на 1 марта - или же на тю! манер 14 Адара 5713 года: порцию яда получил Аман ХХ века: так иудеи называли великого Сталина. А 5-го марта - накануне суда над сионскими врачами-палачами - отравы добавили и советский вождь скончался.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: 8 Марта
СообщениеДобавлено: 08 мар 2012, 03:21 
Нравится

Я бываю такая разная:
то капризная, то прекрасная,
то страшилище опупенное,
то красавица Мисс Вселенная,
то покладиста, то с характером,
то молчу, то ругаюсь матерно,
то в горящие избы на лошади,
то отчаянно требую помощи,
дверью хлопну, расставлю все точки,
то ласкаюсь пушистым комочком,
то люблю и тотчас ненавижу,
то боюсь высоты, но на крышу
выхожу погулять темной ночкой,
то жена, то примерная дочка,
то смеюсь, то рыдаю белугой,
то мирюсь, то ругаюсь с подругой.
Не больна я, не в психике трещина…
Просто я – стопроцентная ЖЕНЩИНА!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: 8 Марта
СообщениеДобавлено: 08 мар 2012, 10:32 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 сен 2005, 19:07
Сообщения: 2765
Она проснулась, потянулась,
И голой подошла к окну.
Полсотни мужиков свихнулось,
Полсотни – вытерли слюну.
Камаз Черроки въехал в дверцу,
Упал в бассейн вертолёт,
Схватился в скверике за сердце
Седой, почтенных лет народ.
Случилось в озере цунами,
Вулкан извéрг поток страстей,
Стояли с вздутыми штанами
У дома дядьки всех мастей.
Сошёл с орбиты спутник малый,
На дубе вспучилась кора…
Она зевнула, и сказала:
- Вот скука! Всё, как и вчера!

_________________
Глупо желать добра, не уточняя, чьего именно.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: 8 Марта
СообщениеДобавлено: 08 мар 2012, 10:33 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 сен 2005, 19:07
Сообщения: 2765
и еще один из той же серии

От страсти у мужчины кровь бурлила.
И женщина с улыбкой на устах
Сказала, что себя бы разрешила
Поцеловать, но только в двух местах.
О, мужики святая простота!
Он к женщине придвинулся поближе
И попросил быстрей назвать места.
Она сказала: «В Риме и в Париже!»

_________________
Глупо желать добра, не уточняя, чьего именно.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: 8 Марта
СообщениеДобавлено: 08 мар 2012, 11:06 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 дек 2008, 12:51
Сообщения: 2315
Откуда: Оттуда
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 8 Марта
СообщениеДобавлено: 09 мар 2012, 12:51 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Зарегистрирован: 06 янв 2012, 22:57
Сообщения: 977
Андрей, стихи - класс!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: 8 Марта
СообщениеДобавлено: 06 июн 2012, 04:45 
Не в сети
Залётный (ая)
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 май 2012, 18:33
Сообщения: 2
у нас небольшой коллектив - 9 человек, из них 4 женщины. компания нам никаких средств на празднование 8 марта не выделяет, поэтому приходится скидываться на стол. подарки обычно мы сами себе и покупаем обычно что-нибудь недорогое: кружечки, конфеты, шампуни. однажды решили передать инициативу мужчинам, я уже рассказывала в другой теме: нам купили шоколадных снеговиков о_о


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: 8 Марта
СообщениеДобавлено: 07 мар 2013, 01:13 
Не в сети
МегаПисец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 ноя 2007, 03:56
Сообщения: 74
Второй стих, Заи и Андрея - это класс.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB1 © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильная версия